ねぎ焼豚チーズトースト レシピ・作り方

ねぎ焼豚チーズトースト
□うみ□
□うみ□
いただき物の焼豚が少し残った時などに。
ねぎチャーシュー、パンにも合います^^

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • 焼豚 70gくらい
  • 長葱 10cm分(25gくらい)
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • すりゴマ(白) 小さじ2
  • 青海苔(あれば) 適量

作り方

  1. 1 長葱は5cm長さの千切り。焼豚は細切り。ボールに長葱・焼豚を入れ、マヨネーズ・麺つゆ・すりゴマで和える。
  2. 2 食パンにスライスチーズをのせ、その上に①のねぎ焼豚をのせ広げる。トースターで葱の端がこんがりするくらい焼く。あれば青海苔を散らして出来上がり。

きっかけ

いただいたハムギフトの焼豚が少し余っていたので。

おいしくなるコツ

青海苔の代わりに一味をピリッと効かせても美味しいです。 前日の夜に①の状態まで作っておくと、翌朝のせて焼くだけなので楽チンです。

  • レシピID:1630002778
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 焼豚 チーズ ねぎ
料理名
トースト
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/01/01 20:09
    ねぎ焼豚チーズトースト
    食べ応えがありました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る