ねぎ焼豚チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱は5cm長さの千切り。焼豚は細切り。ボールに長葱・焼豚を入れ、マヨネーズ・麺つゆ・すりゴマで和える。
-
2
食パンにスライスチーズをのせ、その上に①のねぎ焼豚をのせ広げる。トースターで葱の端がこんがりするくらい焼く。あれば青海苔を散らして出来上がり。
きっかけ
いただいたハムギフトの焼豚が少し余っていたので。
おいしくなるコツ
青海苔の代わりに一味をピリッと効かせても美味しいです。 前日の夜に①の状態まで作っておくと、翌朝のせて焼くだけなので楽チンです。
- レシピID:1630002778
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/01/01 20:09食べ応えがありました♪
ねぎチャーシュー、パンにも合います^^