甘酒マシュマロ レシピ・作り方

甘酒マシュマロ
千芽々
千芽々
甘酒を作る時に砂糖を入れなくてもマシュマロが甘いので充分飲めますが甘いのがお好きな方はあらかじめ砂糖を入れて作って下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に細かくちぎった酒粕を入れて30分くらい置いておく
  2. 2 火にかけて酒粕が溶ければ出来上がり
  3. 3 熱い甘酒をカップに注ぎマシュマロを浮かべる

きっかけ

甘酒にマシュマロを浮かべて飲むと酒粕とバニラの香りが混ざり合い、甘~く香って癒されます♪

おいしくなるコツ

酒粕は水に浸しておいたほうが良く溶けます。 マシュマロはバニラの香りが強い物が(外国製の方が)美味しいです

  • レシピID:1630002775
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
甘酒
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2012/04/16 18:17
    甘酒マシュマロ
    マシュマロの数で甘さを調節できるのがいいですね!さっぱりめで頂きましたが、マシュマロの香りのする甘酒が珍しくて大満足できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る