甘酒マシュマロ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋に細かくちぎった酒粕を入れて30分くらい置いておく
- 2 火にかけて酒粕が溶ければ出来上がり
- 3 熱い甘酒をカップに注ぎマシュマロを浮かべる
きっかけ
甘酒にマシュマロを浮かべて飲むと酒粕とバニラの香りが混ざり合い、甘~く香って癒されます♪
おいしくなるコツ
酒粕は水に浸しておいたほうが良く溶けます。 マシュマロはバニラの香りが強い物が(外国製の方が)美味しいです
- レシピID:1630002775
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2012/04/16 18:17マシュマロの数で甘さを調節できるのがいいですね!さっぱりめで頂きましたが、マシュマロの香りのする甘酒が珍しくて大満足できました。