材料(2人分)
- 春雨麺
- 200g
- ★水
- 700cc
- ★ウエイパー
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- レモンの絞り汁
- 1個分
- 鶏もも肉
- 150g
- 水菜
- 1株
- ブロッコリ
- 4切れ
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはゆでておく。
水菜は3cmくらいに切り、鶏肉は、一口大に切る。
-
- 2
- 春雨麺は5分茹でる。★と鶏肉を火にかける。
-
- 3
- 春雨麺の湯をきって、2のスープをかけ、水菜ブロッコリーレモン汁をかける。
おいしくなるコツ
レモンの絞り汁をかけることによって、塩分が控えめでも美味しくいただけます。
きっかけ
今日は、さっぱり・・という日には
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません