作り方
-
- 1
- キャベツを玉のまま、1/8サイズにくし切りにします。玉ねぎもくし切り。
ニンジン、ジャガイモは大き目一口大の乱切り。
エリンギも1口大に切ります。
-
- 2
- ソーセージは1本を斜め半分に切ります。
-
- 3
- 鍋にキャベツを並べ、隙間にそのほかの野菜とソーセージを埋めていくようなかんじで入れて、コンソメキューブをポンポンポンと三か所に分けて入れます。
-
- 4
- 焦げ付き防止に水を加え、弱火で加熱していきます。
途中、一度上下を返しますが、基本的にはほっといて、野菜が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
野菜は大き目の方がおいしいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません