アプリで広告非表示を体験しよう

九条ネギの落花生和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
落花生は殻から剥いた状態で一掴みくらいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

九条ネギ
6本
落花生
一掴み
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを2分位茹で冷水にとり水分を絞り、2cm位に切る。
  2. 2
    落花生は殻を剥き皮を剥く。落花生をフードプロセッサーにかけ、細かく砕き、☆の調味料を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    2をボールに出し、1と和える

おいしくなるコツ

ネギの水分をよく絞っておく

きっかけ

美味しい京野菜の九条ネギが手に入ったので落花生と共に和えてみました。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 香ばしい 栄養バランスが良い ダイエット
料理名
ネギのピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 21:55
落花生あえ大好きで、作り方が判明してすごく嬉しいです。
いぬつかい
いぬつかいさん! つくレポありがとうございます。落花生和え美味しいですよね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする