おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごまだれ焼き餅 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はぎっち☆
ごまの香りたっぷりです。
材料(1人分)
切りもち
1つ
練りごま
小さじ1,5
醤油
小さじ1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切り餅を柔らかく膨れてくるまであぶります。
2
練りごまと醤油を混ぜ合わせ、焼けた餅に塗ります。
3
お好みでのりを巻いてください。手で持って食べやすくなります。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お餅を柔らかくなるまであぶること。
きっかけ
焼き餅アレンジ
公開日:2011/11/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
料理名
ごまだれ焼き餅
このレシピを作ったユーザ
はぎっち☆
すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
失敗しないお赤飯@炊飯器
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
ゼロ活力なべ(圧力鍋)で作る、簡単いかめし
8
位
お鍋で炊くもち米
9
位
炊飯器と山菜ミックスで簡単!【山菜おこわ】
10
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする