アプリで広告非表示を体験しよう

ごまだれ焼き餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ごまの香りたっぷりです。

材料(1人分)

切りもち
1つ
練りごま
小さじ1,5
醤油
小さじ1
のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を柔らかく膨れてくるまであぶります。
  2. 2
    練りごまと醤油を混ぜ合わせ、焼けた餅に塗ります。
  3. 3
    お好みでのりを巻いてください。手で持って食べやすくなります。

おいしくなるコツ

お餅を柔らかくなるまであぶること。

きっかけ

焼き餅アレンジ

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ごまだれ焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする