アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜胡桃のきなこもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
クルミときなこの香ばしさがおいしいです。

材料(1人分)

切り餅
1つ
きなこ
大さじ2~3
くるみ
少々
はちみつ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にお餅とお餅が被る水を入れ、レンジアップしてお餅を柔らかくします。
  2. 2
    おさらにきなこを半分引いてお餅を載せ、残りのきなこをかけます。
  3. 3
    はちみつと粗く砕いたクルミを載せます。
    あついうちに召し上がれ。

おいしくなるコツ

きなこやはちみつはしっかり準備しておいて、お餅が柔らかくなったら、すぐ作ってすぐ食べましょう。

きっかけ

おやつに。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きなこもち

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする