パスタソースでつくる「ポテトのたらこチーズ焼き」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3コ
- とろけるチーズ
- 適宜
- キューピーパスタソース「たらこ」
- 1人分
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて輪切りにし、レンジで3分くらい加熱する。
-
- 2
- グラタン皿にじゃがいもを並べ、たらこソース、とろけるチーズをのせ、チーズがとけて焼き目がつくまでグリルする(5分くらい)。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけてグリルすると、じゃがいもの生っぽさが消えてGoodです。
きっかけ
居酒屋メニューを意識して。今夜はこれで一杯!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものたらこチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません