春菊りんごチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
リンゴと春菊ってあいます!!
リンゴの甘みと春菊のさわやかな香り、時々チーズの塩味、楽しめるサラダです。

材料(3,4人分)

春菊
半袋
りんご
1/4
プロセスチーズ
30グラム
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ3
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。写真わかりにくいかな?上がアフターお湯。本当にパリッとしました。
  2. 2
    パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎっておきます。
  3. 3
    リンゴは薄いいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます。
  4. 4
    チーズは細かく刻みます。
  5. 5
    春菊とリンゴとチーズを合わせ、皿に盛ります。
  6. 6
    オイルとお酢とはちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけます。

おいしくなるコツ

お酢はまろやかなものがいいようです。

きっかけ

春菊をたっぷり食べたくて

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊りんごチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする