春菊りんごチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。写真わかりにくいかな?上がアフターお湯。本当にパリッとしました。
- 2 パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎっておきます。
- 3 リンゴは薄いいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます。
- 4 チーズは細かく刻みます。
- 5 春菊とリンゴとチーズを合わせ、皿に盛ります。
- 6 オイルとお酢とはちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊りんごチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴの甘みと春菊のさわやかな香り、時々チーズの塩味、楽しめるサラダです。