春菊りんごチーズのサラダ レシピ・作り方

春菊りんごチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
リンゴと春菊ってあいます!!
リンゴの甘みと春菊のさわやかな香り、時々チーズの塩味、楽しめるサラダです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 春菊は、茎を少し切り戻して、50度くらいのお湯に浸すと、パリッとなるそうです。テレビでやっていたので実践。写真わかりにくいかな?上がアフターお湯。本当にパリッとしました。
  2. 2 パリッとした春菊は葉っぱだけをむしり、ペーパーで水けをふきとってちぎっておきます。
  3. 3 リンゴは薄いいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておきます。
  4. 4 チーズは細かく刻みます。
  5. 5 春菊とリンゴとチーズを合わせ、皿に盛ります。
  6. 6 オイルとお酢とはちみつを混ぜ合わせてドレッシングを作り、食べる直前にサラダにかけます。

きっかけ

春菊をたっぷり食べたくて

おいしくなるコツ

お酢はまろやかなものがいいようです。

  • レシピID:1630002418
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊りんごチーズのサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る