材料(1人分)
- 切り餅
- 1つ
- ハーフベーコン
- 1枚
- のり
- お好みで
作り方
-
- 1
- お餅を焼き始めます。
-
- 2
- お餅にだいたい火が通ったら、ぷくっとなる前にベーコンを巻きます。
-
- 3
- ベーコンに焼き目をつける感じで引き続き焼いていきます。
お餅がぷくっと膨れたら完成。
-
- 4
- お好みでのりを巻くと、手で持って食べやすくなりますよ。
おいしくなるコツ
お餅が小さかったので、ハーフベーコンにしましたが、大きいお餅なら普通の長さのベーコンでもいいと思います。最初にお餅だけで少し焼いて、ちょっと火を通してからベーコンを巻くのがコツです。
きっかけ
焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません