ベーコンやき餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ベーコンが香ばしいです。

材料(1人分)

切り餅
1つ
ハーフベーコン
1枚
のり
お好みで

作り方

  1. 1
    お餅を焼き始めます。
  2. 2
    お餅にだいたい火が通ったら、ぷくっとなる前にベーコンを巻きます。
  3. 3
    ベーコンに焼き目をつける感じで引き続き焼いていきます。
    お餅がぷくっと膨れたら完成。
  4. 4
    お好みでのりを巻くと、手で持って食べやすくなりますよ。

おいしくなるコツ

お餅が小さかったので、ハーフベーコンにしましたが、大きいお餅なら普通の長さのベーコンでもいいと思います。最初にお餅だけで少し焼いて、ちょっと火を通してからベーコンを巻くのがコツです。

きっかけ

焼き餅をいろいろな味で楽しみたくて。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
ベーコンやき餅

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする