アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとかぼちゃのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
火を通しているので、チーズが溶ければ、OK@

材料(1人分)

カボチャ(小)
1個
挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
パン粉
適量
塩・コショウ
少々
ウスターソース
大さじ2
とろけるチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは上部を切って、タネを取りだし、ラップをかけて、電子レンジ500wで4分チン。
  2. 2
    フライパンに、油を熱し、挽肉を炒め、微塵切りした玉ねぎを加え、塩・コショウふる。
  3. 3
    ②をボールに移し、卵黄をパン粉を加えて、ウスターソースで味をつける。
  4. 4
    ③を①のカボチャに詰め、スライスチーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

見た目、かなりばっちり!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする