材料(1人分)
- カボチャ(小)
- 1個
- 挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵黄
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- カボチャは上部を切って、タネを取りだし、ラップをかけて、電子レンジ500wで4分チン。
-
- 2
- フライパンに、油を熱し、挽肉を炒め、微塵切りした玉ねぎを加え、塩・コショウふる。
-
- 3
- ②をボールに移し、卵黄をパン粉を加えて、ウスターソースで味をつける。
-
- 4
- ③を①のカボチャに詰め、スライスチーズをのせて、オーブンでチーズが溶けるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません