えのきとパプリカとピーマンの蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは石附を落として長さを半分に切り、根元の方はほぐしておく。ピーマン・パプリカは細切りにする。フライパンにえのき・ピーマン・パプリカを入れ、上から麺つゆ・酢をまわしかける。
-
- 2
-
- 蓋をして強火にかける。フツフツと音が聞こえたら弱火にして3分蒸し煮する。しんなりしたら全体を混ぜて出来上がり。(温かいままでも冷たくしても美味しいです。)
おいしくなるコツ
酸味が効いているのでお好みで酢の量を加減してください。
パプリカは赤でもオレンジでもOKです。
きっかけ
あと一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません