アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとパプリカとピーマンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
フライパンに入れて蒸し煮するだけ~簡単なのであと一品にいかがでしょう^^

材料(2人分)

えのき
100g(小1袋)
ピーマン
1個
パプリカ(今回は黄色)
1/2個
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を落として長さを半分に切り、根元の方はほぐしておく。ピーマン・パプリカは細切りにする。フライパンにえのき・ピーマン・パプリカを入れ、上から麺つゆ・酢をまわしかける。
  2. 2
    蓋をして強火にかける。フツフツと音が聞こえたら弱火にして3分蒸し煮する。しんなりしたら全体を混ぜて出来上がり。(温かいままでも冷たくしても美味しいです。)

おいしくなるコツ

酸味が効いているのでお好みで酢の量を加減してください。 パプリカは赤でもオレンジでもOKです。

きっかけ

あと一品に。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのき パプリカ ピーマン 蒸し煮
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする