海鮮バージョン☆冬瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
海鮮とあっさりした冬瓜が良くあいます。

材料(8人分)

冬瓜
2分の1個
むき海老
20尾
ベビーホタテ
20粉
だし汁
冬瓜がひたひたになる位
砂糖
大さじ1
大さじ2
しょうが薄切り
3片
少々
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    むき海老は縦半分に切っておく。
  3. 3
    冬瓜をだし汁・酒・砂糖で煮る。弱火で10分位煮たら、しょうが・海老・ホタテを入れて、1分位火を入れて、塩で味を調える。水溶き片栗粉で、とろみをつける。

おいしくなるコツ

火を消してから、冷めるときに味が冬瓜に入るので、早めに作って、味をしみこませてから召し上がると美味しいと思います。

きっかけ

冬瓜と海鮮と合わせたら美味しいかな???

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 簡単 ダイエット 冷めても美味しい
料理名
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする