アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と生姜の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
湯豆腐や冷奴の薬味が余ってしまった時に。。

材料(2人分)

2個
大葉
3枚
生姜
1/2かけ
いり白ゴマ
小さじ1
○麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
○みりん
小さじ1
○水
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉・生姜はみじん切り。ボールに卵を割りほぐし、大葉・生姜・いり白ゴマ・○を加え混ぜる。卵焼き器にごま油を熱し、3回くらいに分けて卵液を流し入れては巻き焼いていく。(中火弱~弱火)

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増量しても。。

きっかけ

薬味が余ったので。。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しそ・大葉だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 大葉 生姜 ゴマ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする