ちんげんさいとカニカマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
彩り良いおかずです

材料(3人分)

青梗菜
2株
カニカマ
4本
ガラスープの素 顆粒
3g
片栗粉
大1
塩 コショウ
少々
ゴマ油
大2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し
    青梗菜の芯を先に炒めます
  2. 2
    あとから 葉の方も入れます
  3. 3
    カニカマを割きながらいれます
  4. 4
    ガラスープの元をいれかきまぜながら炒める
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ
    最後に 塩コショウ

おいしくなるコツ

先に芯の部分を炒める

きっかけ

彩りよくと思ったので

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげんさい 炒め物

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする