簡単スペイン料理~焼き野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 赤ピーマン
- 2個
- ワインビネガー
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを弱火のグリルで火がとおるまで焼いて、皮をむいて、手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 2
- 赤ピーマンを弱火のグリルで皮が焦げるまで焼いて、皮をむいて種を抜き、手で食べやすい大きさに裂く。
-
- 3
- ワインビネガー、オリーブ油、塩を加え、マリネにする。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして食べる。
きっかけ
ネットで拾ったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません