簡単スペイン料理~焼き野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
夏のバルセロナのお薦め料理、焼き野菜のマリネです。

材料(4人分)

ナス
2本
赤ピーマン
2個
ワインビネガー
大さじ4
オリーブ油
大さじ4
少々

作り方

  1. 1
    ナスを弱火のグリルで火がとおるまで焼いて、皮をむいて、手で食べやすい大きさに裂く。
  2. 2
    赤ピーマンを弱火のグリルで皮が焦げるまで焼いて、皮をむいて種を抜き、手で食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    ワインビネガー、オリーブ油、塩を加え、マリネにする。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べる。

きっかけ

ネットで拾ったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エスカリバダ

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする