簡単ペルー料理~ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ
- 12個
- 酒
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- レタス
- 適量
- レモン
- 適量
作り方
-
- 1
- ホタテの貝柱に塩、コショウ、酒、レモン汁で下味を付ける。
-
- 2
- 下味を付けたホタテをクッキングホイルにのせてチーズとバターをのせる。
-
- 3
- 200℃のオーブンで焼き色が付くまで8-10分ほど焼く。
-
- 4
- レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添える。
おいしくなるコツ
ホタテは火をとおし過ぎない方が美味しい。
きっかけ
このメニューは "Recetas de cocina" さんのレシピをアレンジしたものです。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
コンチータ・ア・ラ・パルメサーナ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません