簡単ペルー料理~ホタテのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーネサールック!
ホタテの貝殻にのせて焼くと本格的。

材料(4人分)

ホタテ
12個
大さじ2
レモン汁
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
バター
適量
少々
コショウ
少々
レタス
適量
レモン
適量

作り方

  1. 1
    ホタテの貝柱に塩、コショウ、酒、レモン汁で下味を付ける。
  2. 2
    下味を付けたホタテをクッキングホイルにのせてチーズとバターをのせる。
  3. 3
    200℃のオーブンで焼き色が付くまで8-10分ほど焼く。
  4. 4
    レタスを敷いた器に盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

ホタテは火をとおし過ぎない方が美味しい。

きっかけ

このメニューは "Recetas de cocina" さんのレシピをアレンジしたものです。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
コンチータ・ア・ラ・パルメサーナ

このレシピを作ったユーザ

エリーネサールック! 近所のスーパーで売っている材料で外国の家庭料理を作ろう! というエセでフェイクな世界のレシピ集です。 サイトもありますのでヨロシク! http://www.geocities.jp/eline_saglik/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする