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ささ身と胡瓜のなめこおろし和え レシピ・作り方

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□うみ□
甘酢味の具沢山な「なめこおろし」という感じ。
さっぱりして食べ易いです。

材料(2人分)

大根
3cmくらい(150g)
なめこ
1/2袋(50g)
胡瓜
1/2本(50g)
玉葱
1/8個(25g)
鶏ささ身
1本(60g)
すし酢
大さじ1/1/2
醤油
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    ささ身は茹でるかレンジ(600w)で加熱して裂いておく。胡瓜は縦半分にしてから斜め薄切り、玉葱は薄くスライス。胡瓜と玉葱を一緒にボールに入れ、塩ひとつまみ(分量外)で揉み5分置く。
  2. 2
    しんなりしたら水で洗って手でぎゅっと水気を絞る。なめこは洗って耐熱容器に入れラップしてレンジで1分加熱、すし酢・醤油を混ぜる。
  3. 3
    大根は皮を剥いて摩り下ろす。ザルにペーパーを敷いた上にのせて2分置き、自然に水気を切る。②のなめこに大根おろしを加え混ぜ、ささ身・きゅうり・玉葱も加えて和える。味をみて塩で調える。

おいしくなるコツ

お好みで一味をふっても。

きっかけ

なめこおろしの具沢山バージョン。。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ きゅうり ささ身 大根おろし
料理名
和え物

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