アプリで広告非表示を体験しよう

余りがちなアレとアレを使って冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
なかなか使い切れない紅生姜と塩昆布。
組み合わせてみたら・・・紅生姜のさっぱりと塩昆布の甘しょっぱい感じが合う~♪
胡瓜の食感も楽しい冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
300gくらい
胡瓜
5cm
長葱
5cm
紅生姜
刻んで大さじ1強
塩昆布
5g(3本指で多めにひとつまみくらい)
いり白ゴマ
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜・長葱・紅生姜・塩昆布をみじん切りにし、ボールに入れていり白ゴマ・ごま油を加え混ぜる。器に盛った豆腐にのせる。

おいしくなるコツ

豆腐は他の材料を刻んでいる間だけでもいいので、キッチンペーパーに包み皿にのせて冷蔵庫で水切りするといいかも。

きっかけ

さっぱりした冷奴が食べたかったので

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
紅生姜 塩昆布 胡瓜 冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする