サラミと胡瓜のペッパーレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- ドライソーセージ(カルパス使用) 20g(3~4cm)
- 胡瓜 80g(2/3本)
- 玉葱 50g(1/4個)
- コンソメ 大さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ガーリックパウダー 少々~お好みで
- 粗びきブラックペッパー 少々~お好みで
- レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 麺は袋のままレンジで1分~1分30秒加熱してほぐしておく。サラミ・胡瓜は細切り。玉葱は薄くスライスする。フライパンに油を熱しサラミ・胡瓜・サラミを炒め、しんなりしたら麺を加える。
- 2 軽く混ぜ、コンソメ・酒を入れて炒め合わせる。塩・ガーリックパウダー・粗びきブラックペッパーを加え炒め、レモン汁を入れてさっと絡めて火止める。
きっかけ
スパイシーな焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗びきブラックペッパーは多めがおススメです。 レモンは味を引き締める程度で酸味はあまり感じません。。。 サラミの代わりにベーコンでも。
- レシピID:1630001777
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません