サラミと胡瓜のペッパーレモン焼きそば レシピ・作り方

サラミと胡瓜のペッパーレモン焼きそば
□うみ□
□うみ□
粗びきブラックペッパー多めが美味しいスパイシーな焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • ドライソーセージ(カルパス使用) 20g(3~4cm)
  • 胡瓜 80g(2/3本)
  • 玉葱 50g(1/4個)
  • コンソメ 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 少々~お好みで
  • 粗びきブラックペッパー 少々~お好みで
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 麺は袋のままレンジで1分~1分30秒加熱してほぐしておく。サラミ・胡瓜は細切り。玉葱は薄くスライスする。フライパンに油を熱しサラミ・胡瓜・サラミを炒め、しんなりしたら麺を加える。
  2. 2 軽く混ぜ、コンソメ・酒を入れて炒め合わせる。塩・ガーリックパウダー・粗びきブラックペッパーを加え炒め、レモン汁を入れてさっと絡めて火止める。

きっかけ

スパイシーな焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

粗びきブラックペッパーは多めがおススメです。 レモンは味を引き締める程度で酸味はあまり感じません。。。 サラミの代わりにベーコンでも。

  • レシピID:1630001777
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
サラミ 胡瓜 焼きそば ペッパーレモン
料理名
焼きそば
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る