作り方
-
- 1
- 材料をすべて一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 鶏肉を入れる。
-
- 4
- 火が通ってきたら、玉ねぎ、エリンギ、パプリカを加えて炒める。
-
- 5
- 全体がしんなりしてきたら、グリーンカレーペーストを加える。
-
- 6
- ココナッツミルクを加え、ローリエを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 7
- ナンプラーを加えて、塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
辛さが気になるときは、砂糖を入れて@
パプリカは赤だと見栄えしますなーーー
きっかけ
一度食してから、トリコに@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません