アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ピーナッツバターを使ったごぼうの和え物です。
ごぼうとピーナッツバター、意外と合います。
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(100~120g位)
麺つゆ(3倍濃縮)下味用
大さじ1/2弱
○ピーナッツバター(加糖・粒入り)
大さじ1(15g)
○麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
○すし酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥く。(または、こそげる)斜め薄切りにしてから千切りにして水にさらす。沸騰湯で4~5分茹でザルにあける。水気を切ったら熱いうちに下味用の麺つゆをまわしかけて馴染ませる。
  2. 2
    ボールに○を入れよく混ぜ合わせる。①のごぼうを加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターがかたい時はレンジで少し温めてやわらかくしてください。

きっかけ

マヨネーズの代わりにピーナッツバターを使ってみようと思って。

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする