ガーリックマヨネーズで食べるミートローフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵 作ります
-
- 2
-
- しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り
タマネギ
しめじ
やまといも
挽肉
ハンペン
しょうが
塩 コショウ
をHPで混ぜる
-
- 3
-
- パウンド型に
ベーコンを敷く
-
- 4
-
- 2の肉を 半分くらい入れる
ゆで卵を並べて
肉をかぶせる
-
- 5
-
- 200度のオーブンで 30分焼く
-
- 6
-
- 型からだして 切る
-
- 7
-
- マヨネーズと ニンニクをまぜる
それだけで ソースとして とても美味しい♪
パセリを加えてもGOODです
おいしくなるコツ
肉がさめてからの方がきりやすい
きっかけ
息子の喜ぶ顔が見たくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません