アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックマヨネーズで食べるミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riograndetmk
ちょっとオシャレに

材料(4人分)

合いびき肉
300g
たまねぎ
1個
ハンペン
1枚
マッシュルーム
1パック
小1/2
ゆで卵
3個
ベーコン
6枚
マヨネーズ
大6
チューブ すりおろし ニンニク
小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵 作ります
  2. 2
    しめじ たまねぎ フードプロセッサーで みじん切り

    タマネギ
    しめじ
    やまといも

    挽肉
    ハンペン

    しょうが
    塩 コショウ
    をHPで混ぜる
  3. 3
    パウンド型に
    ベーコンを敷く
  4. 4
    2の肉を 半分くらい入れる
    ゆで卵を並べて
    肉をかぶせる
  5. 5
    200度のオーブンで 30分焼く
  6. 6
    型からだして 切る
  7. 7
    マヨネーズと ニンニクをまぜる

    それだけで ソースとして とても美味しい♪

    パセリを加えてもGOODです

おいしくなるコツ

肉がさめてからの方がきりやすい

きっかけ

息子の喜ぶ顔が見たくて

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

riograndetmk ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・ 食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら) 全く何もしてないのに 色々と 食べられるものが育ってきて (上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪) 家計 だいぶ助かっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする