アプリで広告非表示を体験しよう

マクロビダイエットレシピ!の油揚げのキンピラ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マクロビシェフたけし
残ったキンピラをメインディッシュにしたくて作ってみました。キンピラはイタリアンにアレンジしています。

材料(4人分)

ゴボウ
100g
人参
50g
油揚げ
2枚
オリーブ油
大1
ニンニク
1片
みじん切りイタリアンパセリ
小1(乾燥でも可)
小1/4
醤油
小1
メープルシロップ
小1
鷹の爪
好みで
豆腐マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を千切りにしゴボウは水につけておく。
  2. 2
    ニンニクは縦半分に切り芯を抜いてスライスしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をしき、ニンニクを焦げ目が付くまで炒めて取り出す。
  4. 4
    ゴボウを加え炒める。
  5. 5
    人参も加え炒め、塩を加える。
  6. 6
    醤油とシロップを加えて炒める。塩で味を整えイタリアンパセリを加える。
  7. 7
    油揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、横半分に切っる。
  8. 8
    中にキンピラを詰めて豆腐マヨネーズも一緒に入れ爪楊枝で止める。。
  9. 9

おいしくなるコツ

【お知らせ】 マクロビダイエットレシピを毎日無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hをコピーして上の楽天レシピのURLを消して貼り付けて下さいね☆

きっかけ

残ったキンピラをメインディッシュにしたくて作ってみました。キンピラはイタリアンにアレンジしています。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
油揚げ ダイエット 人参 ゴボウ
料理名
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

マクロビシェフたけし アレルギーがあった事から20歳の頃から体質改善の為にベジタリアンに。創作料理やイタリア料理のお店で働いた後、イタリア、アメリカ、マクロビオティックや料理の修行に海外に出る。イタリアではマンマの味を学び、アメリカ等ではベジタリアンのシェフ宅にホームステイしたりマクロビの学校にも行く。 【お知らせ】 毎日レシピを無料で配信するサービスを企画中☆ http://p.tl/tc2hから登録するだけ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする