キャラメル@パウンドケーキ レシピ・作り方

キャラメル@パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒スイカ321
黒スイカ321
上がちょっと焦げたので、
切り分けた画像で・・・
でも美味!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖とメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで混ぜる。
  3. 3 バターを電子レンジで溶かし、②に加えて混ぜる。
  4. 4 半分に切ったキャラメルを生地に加え、軽く混ぜる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。

きっかけ

キャラメルは好きな味のひとつ@

おいしくなるコツ

キャラメルを焼いた香ばしさと甘い味が◎

  • レシピID:1630001360
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る