キャラメル@パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- メープルシロップ 10g
- バター 40g
- キャラメル 10粒
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、砂糖とメープルシロップを加え、混ぜ合わせる。
- 2 ①にホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 3 バターを電子レンジで溶かし、②に加えて混ぜる。
- 4 半分に切ったキャラメルを生地に加え、軽く混ぜる。
- 5 170度に予熱したオーブンで35~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切り分けた画像で・・・
でも美味!