材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 6枚
- シメジ
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりおろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにして、電子レンジで1分チン。
-
- 2
- ①の人参とシメジを巻きやすいように、小分けにする。
-
- 3
- 豚肉を1枚1枚広げ、②をきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、③を巻き終わりを下にして焼いていく。
-
- 5
- 肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を加え、十分にからめる。
おいしくなるコツ
きつめに巻いた方が、焼いている際に
バラけずに済@
きっかけ
薄切り豚をボリュームUP@
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみ、
お弁当にもGOO@