シメジと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒スイカ321
味を濃いめにすれば、
ご飯がすすみ、
お弁当にもGOO@

材料(1人分)

薄切り豚肉
6枚
シメジ
1/3袋
人参
1/2本
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●すりおろし生姜
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参を細切りにして、電子レンジで1分チン。
  2. 2
    ①の人参とシメジを巻きやすいように、小分けにする。
  3. 3
    豚肉を1枚1枚広げ、②をきつめに巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を敷き、③を巻き終わりを下にして焼いていく。
  5. 5
    肉に火が通ったら、混ぜ合わせた●の調味料を加え、十分にからめる。

おいしくなるコツ

きつめに巻いた方が、焼いている際に バラけずに済@

きっかけ

薄切り豚をボリュームUP@

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 シメジ 人参
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする