芋バーグ レシピ・作り方
![芋バーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ee17e74aefa3f3f3748c92455680b2b066d07e3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~7人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて、茹でておきます。
タマネギとベーコンはみじん切りします。 -
2
ゆでている間に、フライパンでタマネギとベーコンを炒めます。
塩・胡椒、にんにくパウダーで濃い目に味をつけておきます。 - 3 茹だったら、ジャガイモをつぶします。完璧につぶさないで少しつぶつぶが残っていても美味しいです。
-
4
ボールに2と3をいれて、さくりと混ぜます。
更に☆を加えて手でコネコネします。 - 5 小判型にまとめて、焼きます。フライパンに、多めに油をしき揚げる感覚でカリッと焼き上げます。
- 6 お皿にちぎったレタスをのせて、5をのせて完成です。
きっかけ
ジャガイモが腐るほどあったので、ハンバーグみたいにしてみました。
おいしくなるコツ
油をけちると、べちゃべちゃになるので気をつけてください。 かなり生地がやわこいので注意して下さいね。
- レシピID:1630001271
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません