芋バーグ レシピ・作り方

芋バーグ
ミュウタントY
ミュウタントY
ポテト中心なので、ヘルシーです。味も美味しいですよ。

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、茹でておきます。
    タマネギとベーコンはみじん切りします。
  2. 2 ゆでている間に、フライパンでタマネギとベーコンを炒めます。
    塩・胡椒、にんにくパウダーで濃い目に味をつけておきます。
  3. 3 茹だったら、ジャガイモをつぶします。完璧につぶさないで少しつぶつぶが残っていても美味しいです。
  4. 4 ボールに2と3をいれて、さくりと混ぜます。
    更に☆を加えて手でコネコネします。
  5. 5 小判型にまとめて、焼きます。フライパンに、多めに油をしき揚げる感覚でカリッと焼き上げます。
  6. 6 お皿にちぎったレタスをのせて、5をのせて完成です。

きっかけ

ジャガイモが腐るほどあったので、ハンバーグみたいにしてみました。

おいしくなるコツ

油をけちると、べちゃべちゃになるので気をつけてください。 かなり生地がやわこいので注意して下さいね。

  • レシピID:1630001271
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのハンバーグ
ミュウタントY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る