野菜とウインナーの食べるスープ(レンズ豆入り) レシピ・作り方

野菜とウインナーの食べるスープ(レンズ豆入り)
□うみ□
□うみ□
野菜とウインナーの旨味たっぷりの具沢山なスープです。これだけでも結構お腹膨れます~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆は洗って水気を切る。じゃが芋・玉葱・人参は小さめの角切り。ウインナーは切れ目を入れる。圧力鍋に豆・野菜・ローリエ・水を入れ強火にかける。沸騰したらアクをひき蓋をする。
  2. 2 圧がかかったら5分加圧。火を止めそのまま放置し、圧が抜けたら蓋を開けコンソメとウインナーを加える。中火弱でウインナーに火が通るまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

圧力鍋でちゃちゃっと作りたかったので

おいしくなるコツ

危ないので圧が抜けたのを確認してから蓋を開けてくださいね。

  • レシピID:1630001204
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープレンズ豆
関連キーワード
レンズ豆 ウインナー スープ 圧力鍋
料理名
スープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る