ほっとするカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 弱火で温めた鍋にバターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを入れ焦がさないように炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、細かく切った南瓜・水・コンソメを入れ南瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 南瓜が柔らかくなったら火を止めあら熱を取り、熱が冷めたらジューサーに移し入れミックスする。
- 4 南瓜が完全に砕けたら、鍋へ戻し入れ弱火で温め、湯気が出てきたら一度火を止めて牛乳を加え、再びとろ火で温めよくかきまぜる。塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
あまった牛乳の使い道を考えて
おいしくなるコツ
トーストしたパンをスープに付けて食べるのも美味しいです^^ 2日たつと味が落ち着きコクが増します。 夏場や暖かい日は冷蔵庫で冷まして、冷たいスープとしても美味しくいただけます。
- レシピID:1630001198
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- パンプキンスープ
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