材料(3,4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- むき海老
- 200g
- 卵
- 3こ
- 玉ねぎ
- 半分
- レモン汁
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- あれば、紫蘇の実の塩漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをこぶさに分け、ゆでます。
-
- 2
- エビはそのまま食べられるエビだったらいいのですが、解凍するエビとか、火を通した方がいいエビだったら、ブロッコリーがゆで上がる直前にブロッコリーの鍋に投入して一緒にゆがきます。
-
- 3
- 卵はゆでたまごにして、1センチ角位に刻みます。
-
- 4
- 玉ねぎはみじんぎりにして水にさらし、よく水気を絞ります。
-
- 5
- ぶろっこりー、えび、たまご、たまねぎ、紫蘇のみをマヨネーズとレモン汁であえて完成。
おいしくなるコツ
レシピID1630000191で紫蘇の実の塩漬けも紹介しています。
きっかけ
海老が安くて
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