アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
おしゃれな春っぽいサラダです。

材料(3,4人分)

ブロッコリー
1株
むき海老
200g
3こ
玉ねぎ
半分
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
適量
あれば、紫蘇の実の塩漬け
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをこぶさに分け、ゆでます。
  2. 2
    エビはそのまま食べられるエビだったらいいのですが、解凍するエビとか、火を通した方がいいエビだったら、ブロッコリーがゆで上がる直前にブロッコリーの鍋に投入して一緒にゆがきます。
  3. 3
    卵はゆでたまごにして、1センチ角位に刻みます。
  4. 4
    玉ねぎはみじんぎりにして水にさらし、よく水気を絞ります。
  5. 5
    ぶろっこりー、えび、たまご、たまねぎ、紫蘇のみをマヨネーズとレモン汁であえて完成。

おいしくなるコツ

レシピID1630000191で紫蘇の実の塩漬けも紹介しています。

きっかけ

海老が安くて

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする