キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
野菜がたっぷりです。

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
わさび菜
2,3枚
ソーセージ
4本
パスタのオイルソースしょうゆ&ペパー
大さじ2
アンチョビソース
大さじ2
スパゲティ
160g
ゆでるためのお湯と塩
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、ワサビ菜は一口大、ソーセージは斜め切り。
  2. 2
    パスタと一緒にキャベツもゆでる。時間差で、パスタを引き上げる4,5分前に投入。また、パスタは表示より一分短めにゆでる。
  3. 3
    ゆでている間にフライパンに、キューピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパーをひき、ソーセージとワサビ菜を炒める。
  4. 4
    ゆで上がったパスタとキャベツをフライパンに投入し、アンチョビソースを入れて和える。

おいしくなるコツ

キャベツを時間差でゆでることです。

きっかけ

キャベツ消費!

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする