キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- わさび菜
- 2,3枚
- ソーセージ
- 4本
- パスタのオイルソースしょうゆ&ペパー
- 大さじ2
- アンチョビソース
- 大さじ2
- スパゲティ
- 160g
- ゆでるためのお湯と塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、ワサビ菜は一口大、ソーセージは斜め切り。
-
- 2
- パスタと一緒にキャベツもゆでる。時間差で、パスタを引き上げる4,5分前に投入。また、パスタは表示より一分短めにゆでる。
-
- 3
- ゆでている間にフライパンに、キューピー パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパーをひき、ソーセージとワサビ菜を炒める。
-
- 4
- ゆで上がったパスタとキャベツをフライパンに投入し、アンチョビソースを入れて和える。
おいしくなるコツ
キャベツを時間差でゆでることです。
きっかけ
キャベツ消費!
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
キャベツとソーセージのアンチョビスパゲッティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません