材料(2~3人分)
- きなこ
- 20g
- いりごま
- 20g
- 黒砂糖(粉末)
- 30g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料をすべて鍋に入れ、弱火で煮詰めます。
ひと固まりになってきたら、クッキングシートの上にのせ、細長く包みます。
-
- 2
- 冷凍庫で20~30分冷やしたら、包丁で15個程度に切り分けます。
-
- 3
- 切り分けたものを手で丸め、きなこ(分量外)をたっぷりとまぶしてください。
おいしくなるコツ
煮詰める時、焦げないように注意してくださいね。
きっかけ
きなこのお菓子を食べたくなって、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマのプチプチ感もいい感じです。