卵とえのきのザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
炒り卵を作って取り出す手間がないので簡単です。炒め煮にするので卵にもしっかり味がつきます。ご飯にのせても♪

材料(2人分)

2個
えのき
100g(小1袋)
ニラ
30g(5茎位)
ザーサイ(瓶詰め)
30g(刻んで大さじ3強位)
50cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石附を除き長さを3等分、ニラは3~4㎝に切る。ザーサイは刻み、卵はボールに割りほぐす。フライパンにごま油を熱し、卵を入れて大きく混ぜて大きめの炒り卵を作り一度火を止める。
  2. 2
    他の材料を全て加え再び火をつけ、混ぜながら炒め煮にする。えのき・ニラがしんなりして、水分が無くなったら出来上がり。
  3. 3
    ↓ザーサイはこの瓶詰めのものを使いました。

おいしくなるコツ

お好みでガーリックパウダーを加えても。 使うザーサイによって塩分が違うので鶏がらスープの素で加減してください。

きっかけ

大好きな卵とえのきを使って中華風な炒め物が食べたかったので。。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ザーサイ えのき 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする