材料(1人分)
- 卵
- 1個
- レタス
- 1枚
- ウインナー又はひき肉
- 3本
- トマト
- 半分
- あればサワークリーム
- 少々
- サルサ
- 少々
- タコ・シェル
- 2~3枚
- タコ・シーズニングミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いてスクランブルエッグを作ります
味付け等はつけません
-
- 2
-
- ウインナーを斜め3つにカットします
-
- 3
-
- ウインナー(ひき肉・できれば牛)を弱火で炒めてタコシーズニングをかけ火をとめます。ひき肉なら水200ml足し弱火で20~30分炒める
-
- 4
-
- レタスは細切りトマトは小さめの角切りにします
-
- 5
-
- タコ・シェルを温め(レンジで30秒から1分)レタス・卵・トマト・ウインナーの順に詰め込みサワークリームとサルサを乗っけて出来上がり
おいしくなるコツ
作って時間がたつとしんなりしてしまうのでできれば食べる直前に各自で作り出来立てを食べたほうが楽しいしおいしいです。チーズ等を乗せてもおいしいですしキャベツでも代用できますがレタスのほうが食感や軽さがいい感じに出ますw
きっかけ
友達の家でご馳走になってはまりましたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(≧〇≦)ちがう?w