ナスの洋風グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハナヂィ
お酒のお供にぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
アンチョビ
少々
オリーブオイル
適量
プチトマト
4個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ナスを皮付きのままスライスし、水にさらす。
  2. 2
    クッキングシートに水気を拭き取ったナスとミニトマトを並べ、オリーブオイルをまわしかける。
  3. 3
    アンチョビを散らし、塩胡椒をふりかけてトースターでトマトの皮がはじける程度に焼く。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

きっかけ

レストランの前菜で出てきたので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
オリーブオイル ナス アンチョビ ワイン
料理名
ナスのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/04 23:53
アンチョビが効いていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
アンチョビ、いいですよねー♪ありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする