おしょうゆが効いてる♪中華風蒸しぱん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは5mm程度のいちょう切りにしておきます。
-
- 2
- 卵と黒糖をボールに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます。
-
- 3
- 2にサラダ油、しょうゆ、豆乳を加え手早く混ぜ、そこにホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜます。
-
- 4
- オーブンシートを敷いた型に3を流し込んだら、上にさつまいもを散らします。
温めておいた蒸し器で約30分、強火で一気に蒸します。
おいしくなるコツ
簡単なので、特にコツはないです・・・・。(^_^;)
きっかけ
マーラーカオ風、トライしてみました。