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簡単なのに本格イタリアン☆これぞ!カルボナーラ レシピ・作り方

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omakeya
初めて本当のカルボに出逢ったときの感動は
今でも忘れられない素晴らしいモノでした
いままで食べてたのはナニ!? すごい目ウロコ体験

材料(1~2人分)

スパゲティ
70~100g
パンチェッタまたはベーコン
20g
粉チーズ
大さじ2~3
生クリーム
小さじ2
タマゴ(または卵黄のみ)
1個
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ボールにタマゴ、塩コショウを入れ
    泡立て器で、よく混ぜ合わせる

    (個人的な好みで
     少しだけコンソメを入れます)
  2. 2
    粉チーズを足す

    (今回はコレ↓を使ってみました
     「グラナパダーノパウダー」)
  3. 3
    なめらかになるまで
    よく混ぜておく
  4. 4
    パスタを茹でている間に
    フライパンでベーコンを炒める
  5. 5
    カリカリに焼いたベーコンを
    3のボールに入れる
  6. 6
    茹で上がったパスタは
    よく湯を切って
    手早くボールに移す
  7. 7
    よく混ぜ合わせ
    馴染んだら出来上がり
  8. 8
    チーズが溶けにくいので
    寒い季節は
    フタをして数分おいてから
    いただきます

おいしくなるコツ

チーズもベーコンも、お好みの分量で! 黒コショウは挽きたて粗挽きをイッパイ入れた方が本場の感じが出ます

きっかけ

リストランテ・○○のオーナーシェフから直接教えて貰った大好きなカルボナーラ ヤミツキになって、そんじょそこいらの店では食べられなくなりました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン かんたん パスタ カルボナーラ
料理名
リストランテ・シェフ直伝のカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

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