豆腐にかけておいしい☆新タマネギとササミの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
豆腐にどっさりかけるとそれだけでごちそうになります。

材料(2人分)

新タマネギ
1個
ササミ
2枚
少々
大1
ごま油
大1
絹豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    ササミはお酒、塩をかけてレンジで5分ほど温めます。冷ましてからほぐします。
  2. 2
    新タマネギは縦に半分に切ってから縦に薄切りにして下さい。
  3. 3
    ビニール袋にササミ、タマネギとごま油を入れよーく混ぜてできあがりです。
    (袋を使うのは少ない油で効率よくまぜたかったからなので、ボウルでもOKです!)
  4. 4
    お好みで、豆腐にのせてみました。
    そのまま、箸休めにもどうぞ。

きっかけ

ついつい新タマネギを買ってしまいます。いろいろなものと混ぜるとまた違った味になってたのしいので。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新タマネギと豆腐の和え物

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする