豆腐にかけておいしい☆新タマネギとササミの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新タマネギ
- 1個
- ササミ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 大1
- ごま油
- 大1
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- ササミはお酒、塩をかけてレンジで5分ほど温めます。冷ましてからほぐします。
-
- 2
- 新タマネギは縦に半分に切ってから縦に薄切りにして下さい。
-
- 3
- ビニール袋にササミ、タマネギとごま油を入れよーく混ぜてできあがりです。
(袋を使うのは少ない油で効率よくまぜたかったからなので、ボウルでもOKです!)
-
- 4
- お好みで、豆腐にのせてみました。
そのまま、箸休めにもどうぞ。
きっかけ
ついつい新タマネギを買ってしまいます。いろいろなものと混ぜるとまた違った味になってたのしいので。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
新タマネギと豆腐の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません