バナナサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 薄力粉 90g
- バナナ 1本
- 卵 1と1/2個
- 黒蜜 40g
- 粉砂糖 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と黒蜜を入れて、泡だて器でよく混ぜあわせる。
- 2 (1)にホットケーキミックスと薄力粉を入れへらでよく混ぜる。
- 3 (2)をまとめてラップにくるみ、冷蔵庫で30分~1時間ねかせる。
- 4 生地をピンポン球大に丸め、中に一口大に切ったバナナを入れてまとめ、低温にねっした揚げ油でじっくり4~5分キツネ色になるまで揚げる。
- 5 油を切り皿に盛り、粉砂糖をかける。
きっかけ
中途半端に残ったホットケーキミックスと黒い斑点のでたバナナがあったので、、、。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしたので、粉砂糖をかけました。 なしでもOK。 黒蜜がなかったらお砂糖でも大丈夫。 冷蔵庫でねかせる手順は省いてもOKですが、寝かせたほうが生地が落ち着いて扱い易いです。
- レシピID:1630000728
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
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中のバナナがとろーり美味しい!!