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キノコたっぷりの和風クリームスパゲティ レシピ・作り方

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コトノハ2210
キノコたっぷりでおいしいです。カロリーを気にしない人は生クリームを多めに入れてもおいしいです。
昆布茶はなくてもOK

材料(2人分)

スパゲティ
200g
きのこ
両手いっぱい
にんにく
一片
オリーブオイル
大1
醤油
大1
生クリーム
大1
昆布茶(顆粒のもの)
小1
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにし、きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    今回はしめじ、舞茸、エリンギを使いました。
  2. 2
    スパゲティをゆではじめます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらキノコを入れます。
  4. 4
    中火でキノコをしんなりするまで炒めたら、醤油と昆布茶を入れ、火を止めます。
  5. 5
    ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、さっと炒め合わせ、生クリームを加え混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

盛りつけに大葉や細ネギをかけると鮮やかです。

きっかけ

近所のスパゲティ屋さんで食べたのをお家でもつくれるかもと、作成してみました♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

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