キノコたっぷりの和風クリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りにし、きのこは石づきを切り落とし、小房に分ける。
今回はしめじ、舞茸、エリンギを使いました。
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- 2
- スパゲティをゆではじめます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ、香りが出てきたらキノコを入れます。
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- 4
- 中火でキノコをしんなりするまで炒めたら、醤油と昆布茶を入れ、火を止めます。
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- 5
- ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、さっと炒め合わせ、生クリームを加え混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
盛りつけに大葉や細ネギをかけると鮮やかです。
きっかけ
近所のスパゲティ屋さんで食べたのをお家でもつくれるかもと、作成してみました♪
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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和風クリームスパゲティ
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