材料(1~2人分)
- 玉葱
- 50g
- 砂糖(玉葱用)
- 小さじ1
- 納豆(タレも)
- 40~50g(1パック)
- 梅干
- 中1個(梅肉で8g位)
- 鰹節
- 適量
- 小ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱は薄くスライスしてボールに入れ砂糖をまぶす。少し揉んで馴染んだら15~20分おく。しんなりしたら水気をぎゅ~っとしっかり絞る。梅干は種を除き細かく叩き、納豆はタレを混ぜる。
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- 2
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- 玉葱と梅肉・納豆をよく混ぜ合わせる。器に盛り、鰹節と小口切りにした小ネギをちらす。
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- 3
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- 玉葱の水気を絞る時にキッチンペーパーで包んで絞ると滑らなくて楽かも。。
おいしくなるコツ
梅干は塩分7%のものを使いました。
きっかけ
YAMAT☆さんの砂糖もみシリーズに影響をうけて♪