砂糖もみ♪玉葱の梅納豆和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 50g
- 砂糖(玉葱用) 小さじ1
- 納豆(タレも) 40~50g(1パック)
- 梅干 中1個(梅肉で8g位)
- 鰹節 適量
- 小ネギ 適量
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスしてボールに入れ砂糖をまぶす。少し揉んで馴染んだら15~20分おく。しんなりしたら水気をぎゅ~っとしっかり絞る。梅干は種を除き細かく叩き、納豆はタレを混ぜる。
- 2 玉葱と梅肉・納豆をよく混ぜ合わせる。器に盛り、鰹節と小口切りにした小ネギをちらす。
- 3 玉葱の水気を絞る時にキッチンペーパーで包んで絞ると滑らなくて楽かも。。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 和え物
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