一品追加、あげとこんにゃくのカレー生姜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大にちぎったこんにゃくはゆでてあく抜きを、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
しょうがは千切りにしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライス、油揚げは1cm幅程度の食べやすい大きさに切ってください。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンに材料を入れ、材料に火が通ったら、☆印の調味料を入れ、炒めます。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子やゆず胡椒をかけてもおいしいです。
きっかけ
中途半端に残った食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーとしょうがの風味がこんにゃくのくさみを消してくれます。