アプリで広告非表示を体験しよう

一品追加、あげとこんにゃくのカレー生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももいろのかめ
冷蔵庫に中途半端に残りがちなこんにゃくを使ってもう一品作ってみました。
カレーとしょうがの風味がこんにゃくのくさみを消してくれます。

材料(3~4人分)

こんにゃく
1/2枚
油揚げ
8×8cm程度
玉ねぎ
1/4個
しょうが
20~30g
ごま油
大さじ1弱
☆焼肉のたれ
大さじ2
☆ポン酢
大さじ1
☆カレー粉
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にちぎったこんにゃくはゆでてあく抜きを、油揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
    しょうがは千切りにしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、油揚げは1cm幅程度の食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンに材料を入れ、材料に火が通ったら、☆印の調味料を入れ、炒めます。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子やゆず胡椒をかけてもおいしいです。

きっかけ

中途半端に残った食材で作りました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく100円以下の節約料理
関連キーワード
しょうが2011 カレー味 おつまみ 節約料理
料理名
あげとこんにゃくのカレー生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

ももいろのかめ ついついワンパターンになってしまいがちな私の食卓。 皆さんのレシピでたくさんお勉強させていただきます! つくレポをいただいた日は、一日中ハッピ~です。(*^_^*)♡♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする