材料(2~3人人分)
- ロールイカ
- 250g
- ○納豆昆布
- 10g
- ○えのき
- 小1袋(100g位)
- ○塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- えのきは石附を落とし長さを3等分にする。イカを適当な大きさに切りフードプロセッサーですり身にする。ボールにイカと○を入れスプーン等でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 手に水をつけながら食べ易いひと口大の平たい円形にまとめる。フライパンにごま油を熱し、つみれ種を並べ中火弱で1~2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分程焼く。
-
- 3
-
- ↓納豆昆布はこれを使いました。。
おいしくなるコツ
納豆昆布が偏らないように気をつけてくださいね~。
きっかけ
ロールイカをいつもと違う食べ方にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません