アプリで広告非表示を体験しよう

イカと納豆昆布の焼きつみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
昆布の旨味とえのきのしゃきしゃきを楽しめるイカつみれです。。シンプルに塩味で♪

材料(2~3人人分)

ロールイカ
250g
○納豆昆布
10g
○えのき
小1袋(100g位)
○塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を落とし長さを3等分にする。イカを適当な大きさに切りフードプロセッサーですり身にする。ボールにイカと○を入れスプーン等でよく混ぜる。
  2. 2
    手に水をつけながら食べ易いひと口大の平たい円形にまとめる。フライパンにごま油を熱し、つみれ種を並べ中火弱で1~2分焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分程焼く。
  3. 3
    ↓納豆昆布はこれを使いました。。

おいしくなるコツ

納豆昆布が偏らないように気をつけてくださいね~。

きっかけ

ロールイカをいつもと違う食べ方にしたくて

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
つみれ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする