金時人参のチーズ和え レシピ・作り方

金時人参のチーズ和え
□うみ□
□うみ□
人参の食感を楽しめるさっぱりした洋風の和え物。簡単マリネ風という感じです。。

材料(小鉢2人分)

  • 金時人参 80~70g位
  • ひとつまみ
  • レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/2
  • EXバージンオリーブオイル 小さじ1弱
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 粗びきブラックペッパー 少々~お好みで

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いてピーラーで薄くささがきにしてボールに入れる。塩・レモン汁を入れ馴染ませる。
  2. 2 オリーブオイル・粉チーズ・ブラックペッパーを加えよく和える。

きっかけ

金時人参が沢山あったので。。

おいしくなるコツ

人参をささがきにした最後の方は、ピーラーではやりにくいので薄くスライスすればOKです。 粗びきブラックペッパーはスパイシーでおススメですが辛いのが苦手であれば控え目に。。

  • レシピID:1630000468
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和えもの
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/04/29 17:38
    金時人参のチーズ和え
    普通のにんじんですが、美味しくできました^ ^
    お弁当にも良いですね〜
    ごちそうさま☆
  • yukihapi
    yukihapi
    2011/06/07 09:49
    金時人参のチーズ和え
    今日のパパ弁♪普通の人参さんですが^ ^;粉チーズの風味がいいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る