金時人参のチーズ和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
- 金時人参 80~70g位
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁(ポッカレモン使用) 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル 小さじ1弱
- 粉チーズ 小さじ1
- 粗びきブラックペッパー 少々~お好みで
作り方
- 1 人参は皮を剥いてピーラーで薄くささがきにしてボールに入れる。塩・レモン汁を入れ馴染ませる。
- 2 オリーブオイル・粉チーズ・ブラックペッパーを加えよく和える。
きっかけ
金時人参が沢山あったので。。
おいしくなるコツ
人参をささがきにした最後の方は、ピーラーではやりにくいので薄くスライスすればOKです。 粗びきブラックペッパーはスパイシーでおススメですが辛いのが苦手であれば控え目に。。
- レシピID:1630000468
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
2 件