老舗和菓子の味を我が家でも!栗きんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
栗の甘露煮を鍋イッパイに作ったので
和菓子屋さんの老舗の味を再現してみました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

栗の甘露煮
10個くらい
茹で栗
10個くらい

作り方

  1. 1
    栗の甘露煮を作っておく
    (市販品でもOK)

    生栗は茹でて皮を剥いておく
  2. 2
    両方を合わせて
    粗いマッシュ状にしたら
    ラップを使って巾着型に絞る
  3. 3
    大きさはお好みで…

    和紙などに包んで
    差し上げても喜ばれます

おいしくなるコツ

栗は市販品でもOK 甘露煮の甘味があるので砂糖なしでも、ほんのり甘くてオイシイです 甘いのが好きな人は砂糖を加えてくださいね

きっかけ

栗の甘露煮が沢山あったので 家でも挑戦してみました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 栗きんとん 和菓子 スイーツ
料理名
栗きんとん

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする