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長葱あまったときに完全消費!ネギ塩焼 レシピ・作り方

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omakeya
今回は豚ロースにしましたが牛肉でもOK
チキンにも合いますヨ

材料(約3人分)

長葱
2本
大葉
数枚
白ごま
少々
鰹だしの素
少々
天塩
少々
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作り方

  1. 1
    長葱は輪切りにスライスする
    (辛いのが苦手な場合は水にさらす)
    大葉は細く千切りにする
  2. 2
    1に、鰹だしの素と塩を加え
    よく揉み込んで冷蔵庫で寝かす
  3. 3
    フライパンで肉を焼き
    仕上げに2を絡ませて
    最後に白胡麻を振って完成

おいしくなるコツ

塩気が多いと感じる場合は、みりんを加えるとマイルドな味わいになります 分量はテキトーですので、お好みで調節してくださいねっ!

きっかけ

長葱5本1束で買っちゃうと以外と使い切れない! そんなときにタップリ使ってみたら美味しかったのデス

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 便利 和風 焼肉
料理名
ネギ塩ブタ焼肉

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

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