ダシダでゼンマイのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ダシダを使って簡単ナムル風。
ごはんもお酒もすすみます。。
みんながつくった数 2

材料(小鉢で2人分)

ゼンマイ(水煮)
100g
*長葱
5cm
*にんにく(チューブ)
3~4cm
*ダシダ
大さじ1/2
*ゴマ油
大さじ1/2+α
大さじ1
みりん
大さじ1
白炒りゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゼンマイは3cmに切り、長葱はみじん切り。フライパンに*を入れ弱火にかけ、香りが立ったらゼンマイを入れさっと中火弱で炒め合わせる。
  2. 2
    酒・みりんを加え水分を飛ばすように炒める。汁気が無くなったら炒りゴマを加え混ぜる。最後に+αのごま油数滴を垂らして香りづけ。
  3. 3
    ↓このダシダ(韓国の牛肉風味調味料)を使いました。

おいしくなるコツ

味を見て足りない場合には塩または醤油をちょこっと。。

きっかけ

お気に入りのキムチ屋さんのゼンマイのナムルをイメージして。。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
ぜんまいその他のナムル
関連キーワード
ダシダ ナムル つまみ ゼンマイ
料理名
炒め物・ナムル

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする