作り方
-
- 1
-
- はんぺんは潰す。カニカマは小口切り、大葉はみじん切りにする。卵を溶き、はんぺん・カニカマ・大葉を加えよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器か小さめのフライパンに油を熱し、卵液を流しいれる。蓋やアルミホイルで覆い極弱火で3~4分焼き、裏返して2分焼く。(蓋なし)
-
- 3
- 食べ易い大きさに切って盛り付ける。(アップ写真は四角に焼いて3×3で9枚にカット。)
おいしくなるコツ
卵に混ぜるはんぺん以外の具材はお好みで色々変えても♪
(干しえびや紅生姜・青のりや小ネギ。。等々)
きっかけ
大判はんぺんが半分余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2人でたっぷり、4人なら小さなおかずに。