はんぺん入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
はんぺんや具材の味で調味料なしでも優しい味の卵焼きになります。
2人でたっぷり、4人なら小さなおかずに。

材料(2~4人分)

2個
はんぺん
50g位(大判半分)
カニカマ
4本
大葉
4枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんは潰す。カニカマは小口切り、大葉はみじん切りにする。卵を溶き、はんぺん・カニカマ・大葉を加えよく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器か小さめのフライパンに油を熱し、卵液を流しいれる。蓋やアルミホイルで覆い極弱火で3~4分焼き、裏返して2分焼く。(蓋なし)
  3. 3
    食べ易い大きさに切って盛り付ける。(アップ写真は四角に焼いて3×3で9枚にカット。)

おいしくなるコツ

卵に混ぜるはんぺん以外の具材はお好みで色々変えても♪ (干しえびや紅生姜・青のりや小ネギ。。等々)

きっかけ

大判はんぺんが半分余っていたので。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き はんぺん つまみ お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする